注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

麻花衣  

2010-05-13 09:35:13|  分类: 织织衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      第一次看见这一件衣服时是在网上的picasa相册里,当时却没有心动的感觉,然后随着日子的过去,偶然在因为爱所以爱的博客里看到了。

      当时是在爱姐的09年第二季群作业里的,不知道为什么看到时却很喜欢。作者是织乐知乐,应该她用的线的可能是玫红一类的吧,麻花的形象很清楚突出,一点都没有原版的暗沈感觉,加上我对红色之类的情有独钟,当时我就想我也想仿一件哦。就是这个感觉一直在督促着我。可是我当时是觉得没有什么好线去织的,就先放着了。

       编织人生是我一直在逛的论坛,在论坛里是什么作品都有的,而我也在这里看到有很多人仿了这件麻花衣,也有像织乐一样用玫红的,有黑的,有蓝的,直到我看到一个标题为“春天里的一抹玫红”我才决定下手。为什么呢,因为楼主用的是玫红圆棉,仿的也好漂亮,对我这样的新手来说,不想浪费漂亮的线,而我刚好也有一斤差不多颜色的圆棉就仿了。

线:文静静家的12块/斤的圆棉,1斤剩一小团(还是08年买的呢,当时买的六斤线到现在还没有消灭完麻花衣 - 遥夜月 - 余香袅袅标的名字是咖啡红,不过色差,买回来时是跟枣红差不多的玫红吧

针:真情10#环针(当时是在睿妈妈家买的)

尺寸:在下面量

时间:整一个四月的晚上

       当时开织时也没有打小样什么的,看它的全花要126针,我想足够了,不用减不用加了,横织长度我是边织边试的。袖口因为手臂粗加了几针,是68针起针织双罗纹,袖子织了三个花后开腋,肩膀2.5花,开领三个花,肩膀2.5个花,袖子三个花,双罗纹结束。腋下挑针我单片是131针麻花衣 - 遥夜月 - 余香袅袅(没办法人胖啊,加上又想宽松一点)。领子没有做处理,下摆织双罗时减到232针。

       绞麻花我是一天只能绞一个全花(24行),而且还每个花总会有一个错处,本来就慢了,然后还要回头拆一两行,就更慢了,就是麻花部分就用了我不只半个月了,当时很想放弃的,幸好没有呢,因为后来织完衣服之后,自己穿上,心里就挺美的麻花衣 - 遥夜月 - 余香袅袅。在22号绞完麻花,下面的平针也用了我五天了。

       然后就是洗洗晾晾了,四月底时刚好有天天下雨快一个星期才干,到时又没有动力上来写东西,就留到现在了。

     洗好后的尺寸是:麻花高20cm,横织部分连着双罗纹是刚好100cm,腋下宽50cm麻花衣 - 遥夜月 - 余香袅袅,衣身总长64cm.

       麻花衣 - 遥夜月 - 余香袅袅

 用手机照,怎么都照不好,自己一个人,很难照到全身麻花衣 - 遥夜月 - 余香袅袅

房间后面好乱啊

麻花衣 - 遥夜月 - 余香袅袅

 

麻花衣 - 遥夜月 - 余香袅袅

 

麻花衣 - 遥夜月 - 余香袅袅

麻花衣 - 遥夜月 - 余香袅袅

麻花衣 - 遥夜月 - 余香袅袅

麻花衣 - 遥夜月 - 余香袅袅

下面这张是还没有洗的时候照的,全部照片的颜色都有色差,没有一个是对的麻花衣 - 遥夜月 - 余香袅袅

麻花衣 - 遥夜月 - 余香袅袅

 

 

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017